أمــــدويـــــنــــــة
أهلاً وسهلاً بك في دارك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أمــــدويـــــنــــــة
أهلاً وسهلاً بك في دارك
أمــــدويـــــنــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

من مطبخي

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

من مطبخي Empty من مطبخي

مُساهمة  سارية الخميس أبريل 22, 2010 4:30 am

بسم الله الرحمن الرحيم

اقترح ان تكون هذه المساحة نافذة نطل عبرها لكل وصفات الطبخ والمخبوزات والفطاير والحلويات وكل ما يتعلق بالمطبخ.
واسمحوا لي ان اقدم وصفة بسيطة وساهلة ولذيذة وهي

االمخــلل:

االمكونات:-
خضروات متنوعة( عجور،بازنجان،جزر،خيار،فلفل اخضر، شطة خضراء، ليمون)
ثوم مقشر
خــل
ملح
حبة البركة(كمون)
الطريقة:-

نجهز برطمان ربعــه خــل

نغسل الخضروات ونقشرها ويتم تقطيعها طولياً وتوضع بالبرطمان
الشطة الخضراء والثوم توضع بكاملها ونضع الليمون مقطع ثم نضع ملعقة ملح وملعقة زيت
ثم نضيف له ماء
ثم نغلق البرطمان بإحكام ونتركه حتى يتخلل

ويديكم الصحة والعافية
في ناس عندهم حساسية من الأسود (البازنجان) فالأفضل عمل مخلل البازنجان بمفرده

سارية
مشرف

عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 21/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخي Empty رد: من مطبخي

مُساهمة  فوزي عبدالرحمن العوض الخميس أبريل 22, 2010 7:48 am



ياه ما اشهى والذ طبخك...فكرة رائعة وحقيقة نحن في حوجة لمثل هذه
الاشياء لعدة اسباب فمن جهة ليتسنى لنا طيب الاقامة بالمنتدى ولا نغادره كلما حسسنا بجوع مادام مطبخك في متناول الجميع والسبب الاهم روعة الفكرة من شانها ان تكون جازبة لكثير من اخواتنا لارتياد المنتدى وبالتالي تكون حواء قد أخذت وضعها الطبيعي في امدوينة وكذلك تعم الفائدة للجميع بمعرفة طرق إعداد ووصفات الوجبات المختلفة ..لك التحية والتقديراخت سارية ومزيد من الإبداع،،،،،
فوزي عبدالرحمن العوض
فوزي عبدالرحمن العوض
Admin

عدد المساهمات : 185
تاريخ التسجيل : 03/02/2010
العمر : 51
الموقع : المملكة العربية السعودية- الرياض

https://omduena.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخي Empty رد: من مطبخي

مُساهمة  سارية الخميس أبريل 22, 2010 9:50 am

أبوعبدالرحمن كتب:

ياه ما اشهى والذ طبخك...فكرة رائعة وحقيقة نحن في حوجة لمثل هذه
الاشياء لعدة اسباب فمن جهة ليتسنى لنا طيب الاقامة بالمنتدى ولا نغادره كلما حسسنا بجوع مادام مطبخك في متناول الجميع والسبب الاهم روعة الفكرة من شانها ان تكون جازبة لكثير من اخواتنا لارتياد المنتدى وبالتالي تكون حواء قد أخذت وضعها الطبيعي في امدوينة وكذلك تعم الفائدة للجميع بمعرفة طرق إعداد ووصفات الوجبات المختلفة ..لك التحية والتقديراخت سارية ومزيد من الإبداع،،،،،
السم عليكم

مشكور أخي أبا عبد الرحمــن على التقريظ والمديح ومشكور على تثبيــت الموضوع وعسى ولعــل أن نستطيع أن نسهم ولو بالقــدر القليل في دفع أخواتنــا من أم دوينة واحبابها من كل الأصقاع للولوج لمنتدانا الحبيب ونتمنى من الجميع المساهمة والمشاركة.

سارية
مشرف

عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 21/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخي Empty رد: من مطبخي

مُساهمة  سارية الجمعة أبريل 23, 2010 4:01 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وجمعــة مباركــة

ملاح بامية مفــروكــة:-

المقادير:
نصف كيلو لحم، بصلتين، ملح، كسبرة، فلفل،ثوم،كيلو بامية،شمار أخضر وكربونات
كيفية عمل الملاح:

يقطع البصل ويغسل وتقطع اللحمة وتغسل ونضع البصل واللحم في ماء ونضيف له الكسبرة والملح ونتركه ليغلي قليلاً
نغسل البامية وتقطع ونضيفها للخليط السابق وكذلك نضيف الشمار الأخضرقبل أن ينضج اللحم ونضيف قليل من الكربونات ونتركها مسافة حتى نتأكد من نضجها ونضيف الثوم والفلفل المسحون ونقوم بفركها بالمفراكة.
تؤكل بالكسرة (الرهيفة) أو القراصة

سارية
مشرف

عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 21/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخي Empty البيتزا

مُساهمة  سارية السبت أبريل 24, 2010 8:54 am

المقادير:-

2ونصف كوب دقيق
5 ملاعق كبيرة زيت
1 كوب ماء
بيضة واحدة
ملعقة صغير ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة واحدة خميرة
ملعقتين لبن بودرة

الطريقة:-
تضرب كل المواد عدا الدقيق جيداً
ثم نضيف الدقيق وتعجــن مع بعضها جيداً وتلــت وتتــرك لمدة ساعــة
تقطع على شكل دوائر
تــرص في صينيــة مدهونــة ونضع عليها صلصة ولحمة مفرومة(إختيارية)وحلقات طماطم وزيتون
وجبنة وحلقات فلقل أخضرأو أي نوع من أنواع الخضار ثم ترش بالفلفل
تدخل الفرن وتترك لمدة نصف ساعة
وبالهنــا

سارية
مشرف

عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 21/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخي Empty رد: من مطبخي

مُساهمة  فوزي عبدالرحمن العوض السبت أبريل 24, 2010 9:49 am



وجبات رائعة وشهية، ياريت بقية الاعضاء يشاركونا ويستمتعو بهذه الوصفات

وياريت اخت سارية لو امكن وصفات لبعض الفطائر والحلويات:البسبوسة" وعلى طريقتنا السودانية

فوزي عبدالرحمن العوض
فوزي عبدالرحمن العوض
Admin

عدد المساهمات : 185
تاريخ التسجيل : 03/02/2010
العمر : 51
الموقع : المملكة العربية السعودية- الرياض

https://omduena.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخي Empty رد: من مطبخي

مُساهمة  سارية الأحد أبريل 25, 2010 3:48 am

أبوعبدالرحمن كتب:

وجبات رائعة وشهية، ياريت بقية الاعضاء يشاركونا ويستمتعو بهذه الوصفات

وياريت اخت سارية لو امكن وصفات لبعض الفطائر والحلويات:البسبوسة" وعلى طريقتنا السودانية

إن شاء الله
وبالمناسبة عجينة البيتزا أعلاه يمكن أن تفــرد وتحشــى وتستعمل كفطائرة حلوة أو مالحــة

سارية
مشرف

عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 21/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخي Empty البسبوســـة

مُساهمة  سارية الأحد أبريل 25, 2010 4:02 am

المقادير:-

5 أكواب دقيق سمولينــا (صميد)
واحد ونصف كوب سكــر
1 كوب سمن
واحد ونصف كوب زبادي
ملعقة كبيرة باكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
واحد كوب جوز هند

وللشراب:-
1ونصف كوب سكر
روح
نصف ليمونة
ملعقة سمن
ماء

الطرقة:-
نخلط السكر والزبادي والسمن مع بعضها ثم نضيف لها الدقيق والفانيليا والباكنج بودر

نضع الخليط على صينية مدهونة بالسمن ثم نرش عليها جوز الهنــد
وندخلها الفرن
بعد إخراجها من الفرن تسقى بالشراب ويكون دافيءوتترك حتى تبرد ثم تقطع حسب الرغبة

طريقة عمل الشراب:-
نضيف السكر وعصير نصف الليمونة والسمن والروح للماء وتغلي على النارحتى ينعقد الشراب
نترك

سارية
مشرف

عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 21/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخي Empty رد: من مطبخي

مُساهمة  عبدالله موسي الأحد أبريل 25, 2010 5:17 am

طعام ليس ككل الأطعمة..
وقعدة اللمة للتناول كعادتها عند الزمان ذو الرائحة يملؤ البطن والذاكرة ..
من بين مرح الإشتهاء التي تغطي كل المطابخ برائحة الشواء واللياقة...
ومناظر السمك النهري الذي ينبعث وهو يسير بطيئا مهملا القادم..
فحين تأتي هذه المعاني تغادرني الاماني ونحن مازلنا نحاور الصحون والصواني ..
وكل الثواني ملك للخيال..
الحمد لله .. فقد شبعت
عبدالله موسي
عبدالله موسي
مشرف

عدد المساهمات : 80
تاريخ التسجيل : 04/02/2010
العمر : 49
الموقع : ام درمان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخي Empty رد: من مطبخي

مُساهمة  سارية الأحد أبريل 25, 2010 10:15 am

عبدالله موسي كتب:طعام ليس ككل الأطعمة..
وقعدة اللمة للتناول كعادتها عند الزمان ذو الرائحة يملؤ البطن والذاكرة ..
من بين مرح الإشتهاء التي تغطي كل المطابخ برائحة الشواء واللياقة...
ومناظر السمك النهري الذي ينبعث وهو يسير بطيئا مهملا القادم..
فحين تأتي هذه المعاني تغادرني الاماني ونحن مازلنا نحاور الصحون والصواني ..
وكل الثواني ملك للخيال..
الحمد لله .. فقد شبعت

تغيــرت الأمكنة والأزمنــة
وتغيــرت الظروف والحروف
ولكن لا يزال في النفــق ثمــة ضوء
وما زالت صفحة النفوس تعكس صفاءها ونقاءها

ولا أجمل من اللمة حول الأكل فهي ألذ وأشهى من الطعام
ولك الشكــر

سارية
مشرف

عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 21/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخي Empty رد: من مطبخي

مُساهمة  عبدالله موسي الإثنين أبريل 26, 2010 1:18 am

هناك أيضا أزمنة نستطيع تسميتها بأنها شبه تامة ..
ففي الخيالات متسع وتشويق أو احتمال آخر،،
كما أن هذه الشهوة من محترفي التصنيع تتجه نحو صياغة نستمد منها المعاني الأخرى،
لأن الوجبة القادمه هي أيضا دعوة لهم في اللمة..
وهي ايضاً مناسبة لقراءة الحال العام ..
وأنا و من يتلذذ بالأوضاع السائدة مثلي.. نفعل هذا على واجب الفعل فقط
وبدون إزعاج لأننا جزء من الديكور الجميل لتسمية ما في الصحون بأنها متطايبه
وإلا ما الذي يمنعنا من الصيام عن كل ما نراه ونسمع عنه عند اللمه..
اذا فالفرصة مابين التذوق والثورة قائمة بنهم ..
عبدالله موسي
عبدالله موسي
مشرف

عدد المساهمات : 80
تاريخ التسجيل : 04/02/2010
العمر : 49
الموقع : ام درمان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخي Empty رد: من مطبخي

مُساهمة  سارية الإثنين أبريل 26, 2010 2:48 am

نتــوق أن نــرى بعض الوجبات والحلويات علها تضفي إنبهاراً على صينيتنا أو مائدتنا.
وحبــذا لو كانت وصفات للأطفال

سارية
مشرف

عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 21/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخي Empty بسبوسة بالحلــيب

مُساهمة  سارية الخميس أبريل 29, 2010 9:33 am

المقادير:

3 كوب سمولينا (سميد)
2 كوب حليب
2 ملعقة سمن
كوب ونصف سكر
ملعقة كبيرة باكنج بودر
نصف كوب جوز هند
نضع على الوجه مكسرات
تخلط جميع المواد مع بعض وتصب في صينية مدهونة بالسمن وندخلها الفرن


وبعد إخراجها من الفرن تسقى بالشراب كما في البسبوسة أعلاه

سارية
مشرف

عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 21/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخي Empty فطيرة الزبــادي

مُساهمة  سارية الأربعاء مايو 05, 2010 12:45 am

المقادير:

- 2 كوب دقيق
1 كوب زبادي
1 كوب سكر
2 بيضة
نصف ملعقة باكنج باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
تحضير الشراب ( كما في البسبوسة)

كيفية عمل الفطيرة:-

يخلط الزبادي والسكر والباكنج باودر والكربونات
يكسر البيض ويضاف للخليط السابق
ثم نضيف الدقيق تدريجياً مع التقليب الجيد
تصب في قالب مدهون بالسمن

بعد نضجها وخروجها من الفرن نسكب عليها الشراب

وبالهنا

سارية
مشرف

عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 21/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

من مطبخي Empty كيكــة جــوز الهنــد

مُساهمة  سارية الأحد مايو 16, 2010 5:26 am

المقادير:-
- 2 كوب دقيق
- 1 كوب جوز هند
- نصف كوب سمن
- 1 كوب سكر
-2 بيضة
- 1 كوب لبن
2 ملعقة بيكنج باودر
- 1 ملعقة فانيليا
- شراب : كمية الشراب كوب ونصف سكر - كوب ماء - عصير ليمونة
كيفية عمل الكيكة:
نضيف البيكنج بودر للدقيق ثم نضيف جوز الهند( نترك منه قليلاً لرشه على سطح الكيكة)
ندعك السمن مع السكر حتى يصير لونه أبيض ثم نضيف البيض والفانيليا.
نمزج الخليطين ثم نسكب المزيج في صينية مدهونة بالسمن
بعد النضج تسقى بالشراب ونرش عليها باقي جوزالهند


سارية
مشرف

عدد المساهمات : 183
تاريخ التسجيل : 21/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى